radadar: (железные нервы)
[personal profile] radadar
Слив было шесть. Бокастенькие, синие и подернутые сизой дымкой, они лежали в небольшой глиняной мисочке посреди покрытого скатертью в розы стола. Вкусны сливы - да пожалуй, что и не были, обманчиво картиночная кожа таила под собою кисловатую плотную ткань, так отличающуюся от лопающихся соком слив киевского моего детства.

Несмотря на это - и в честь тех, киевских, - я съела четыре, муж - одну, а еще одна осталась лежать декорацией и молчаливым упреком.

Придя проведать мисочку через часок, сливы я не застала. Не будучи рачительной хозяйкой на манер хрестоматийной толстовской матери семейства, и не имея в доме младенцев с порочными наклонностями, я не обратила на этот факт внимания.

Да и стоило ли подымать шум? Еще через десять минут слива была возвращена. Ее прикатил к моим ногам кот, неслышно укравший бокастый мячик - как раз под котью пасть размером - из глиняной миски на покрытом скатертью столе.

И все засмеялись, а Ваня... какой еще Ваня?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

radadar: (Default)
radadar

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios