radadar: (Default)
radadar ([personal profile] radadar) wrote2007-01-29 03:32 pm

Об искусстве в нашей жизни

Была я тут на выставке Филонова. Выставка большая, программная - та самая, которую из Питера привезли. Всего на ней очень много - и живопись, и графика (которую, кроме специалистов, вообще никто никогда не видел), и "музыка Филонова", созданная по его картинам на АНС, и анимация на их же основе. Что вам сказать? - оказалось, что Филонова-то я вовсе не знаю. А он удивительный и многообразный. Он дробит реальность как волшебная призма и опять собирает ее воедино, ужасает и утешает,  настораживает лукавым сходством с эпохой и своей вопиющей отдельностью от мира людей. 

А сегодня я нашла сайт этой выставки - www.filonov.su (да-да, я не перепутала домен!). Сходить туда надо обязательно. Там лежит шикарная книжка о Филонове full-text, да еще - каталог выставки в pdf (в книжном варианте эта штука, между прочим, стоит цельную тыщщщу рублев!). Качество у фотографий неважнецкое, конечно, но как вспомогательная литература - сгодится.  Так что спасибо обладателям копирайта за нашу счастливую старость :) 

Меня же в данный момент занимает другое искусство - искусство построения взаимоотношений между людьми, которое нередко описывается фразой "и фуа-гра слопать, и на бентли покататься". Потому что я с бешеным восторгом рассказываю об этой выставке третий день уже, и некоторые товарищи заинтересовались. И весьма желали бы, чтоб я их сопровождала. Я-то не прочь. Тем более - сама виновата, хе-хе. Но люди друг с другом никак не объединяются, вот в чем штука, а я не умею раздваиваться. И если даже напрягусь  и свожу всех по очереди - как вы думаете, с каким фейсом я буду в N-ный раз бродить по музею, а?

 Хотела еще кстати рассказать все, что думаю, о том, как коррелируют между собой дружба и родственность, но подумала - и не буду.  


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting